Profesor en Psicología y Pedagogía, es también Licenciado en Criminalística por la Universidad de Navarra y le avalan cuatro años de experiencia en la Policía Científica portuguesa. Marchó a vivir a Buenos Aires, donde impartió clases de Psiquiatría Forense y fue Director de Investigación del IDAES (Instituto de Altos Estudios Sociales).
Hace apenas dos años, se trasladó de nuevo a España, donde sigue dedicándose a la docencia en diversos ámbitos de la Sociología, y actualmente se encuentra inmerso en la redacción de un libro sobre Comunicación Política y Modelos de Análisis Demográfico.
Con semejante currículum, su participación en La Choza es un auténtico honor, que enriquece el caché cultural de nuestro humilde blog. Por último, quisiéramos agradecer al doctor José Cabrera Forneiro su inestimable ayuda a la hora de facilitarnos el primer contacto y las posteriores conversaciones con el Profesor.
Sin más dilación, os dejamos con la primera entrega de Los Sabios Consejos del Profesor Pérrez.

Celebro que hayas decidido emprender ese camino laboral, hijo. No obstante, será honesto por mi parte advertirte que lo que te espera no es ningún camino de rosas. Es una profesión dura, y aunque mi experiencia está más lejos del contacto "a pie de calle" que en tu caso (intuyo), he hecho grandes amigos en el cuerpo policial, como el Comisario Rex, por citarte algún ejemplo que tú puedas conocer.
ResponderEliminarSobre lo que apuntas de mi orientación ultraderechista, te diré algo. Tanto en este como en otros muchos ámbitos de la vida, oirás tonterías a las que nunca deberás dar crédito, porque si yo hubiese creído todo lo que me han contado en mis 62 años, aún tendría el pelo marrón y muchas menos canas.
Quédate con esta genial frase: "En la vida sólo madura quien consigue subsistir por encima de los pueriles". Es del actor que encarnaba al perro Beethoven, y la verdad es que la he puesto en práctica desde que terminé la carrera.
En cuanto a tu segunda pregunta, basta con rebozar la carne con una miga del tamaño de una mandarina pequeña, siempre que no sobrepase el 25-30% de la masa total de la carne picada. Es entonces cuando puedes añadir el ajo picado, la sal e incluso un chorrito de vino blanco, si no eres intolerante a la "alcoholosa", jejeje, ya me entiendes, ¿no?
En fin, espero haber solucionado tus dudas laborales. Aunque si necesitas algo más, te dejo mi dirección de correo electrónico:
francisco_pg@friskies.com
En cualquier caso, intentaré sacar tiempo para publicar un nuevo consejo la semana que viene.
Muchos ladridos.
JAJAJAJAJAJAJA!!!! Por fin una sección elaborada por un auténtico experto. Le seguiré atentamente señor Pérrez! Ojalá más profesores como usted llenaran o llenasen las aulas de las Universidades españolas!!
ResponderEliminarUn saludo!
ahora espero ansioso una seccion de cine, con cinecito como experto
ResponderEliminarbasta ya de tonterias. Actualiza de una vez.
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